重温革命历史 传承红色基因 中共杨凌示范区工委党校赴马栏革命纪念馆参观学习(二)
发布时间:2021-05-17 13:29 来源: 党校

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因、弘扬革命精神,引导党员干部将红色精神融入血脉、植入灵魂,进一步推动党史学习教育。5月15日,中共杨凌示范区工委党校组织5名党员赴旬邑县马栏革命纪念馆进行党史学习教育主题党日活动。

图片1.png

马栏革命根据地曾是关中分区的指挥中心,在这片红色热土上,以刘志丹、谢子长、习仲勋等为代表的中国共产党的革命前辈和革命先烈,以马栏为中心,团结、依靠、带领关中分区各级组织及党员干部群众,创造性实践党中央的战略部署,逐步形成了以坚定信念、百折不回,求实创新、艰苦奋斗,顾全大局、无私奉献,心系群众、勤政为民等为主要内涵的马栏精神。

在马栏革命纪念碑前全体党员为创建陕甘边革命根据地的革命烈士默哀一分钟,并向革命烈士三鞠躬,凭吊革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。随后,重温入党誓词,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。

image.png

最后,通过参观马栏革命纪念馆和军民大生产展览室,瞻仰革命先烈生活和战斗过的历史遗物,重温红色记忆,领略老一辈无产阶级革命家带领人民群众为民族独立和人民解放波澜壮阔、艰难曲折的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。深刻感悟革命前辈时刻“把党的利益放在第一位,为人民群众谋福利”坚强党性和坚定信念。使全体党员干部在深刻的革命教育中受到启迪。大家纷纷表示要不忘来时路,在工作实践中弘扬伟大的“马栏精神”,传承红色基因,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党校党员领导干部培训主阵地作用,打造杨凌农业农村干部培训高地,培养高素质党员干部队伍,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院《批复》精神,紧紧围绕国家“粮食安全战略”和“乡村振兴战略”这个“国之大者”,全面建成杨凌“三区三高地”“农业自贸试验片区”“上合组织农业技术交流培训示范基地”,为我国干旱半干旱地区农业发展和示范区高质量发展贡献力量。

主办:中共杨凌示范区工委党校(行政学院、社会主义学院)    咨询电话:029-87018164    网站地图