重温革命历史 传承红色基因
中共杨凌示范区工委党校赴马栏革命纪念馆参观学习
发布时间:2021-05-10 12:50 来源: 党校

为重温革命历史、传承红色基因、发扬红色传统,5月9日,中共杨凌示范区工委党校组织6名党员赴旬邑县马栏革命纪念馆参加杨凌示范区直属机关党史学习教育主题党日活动。

图片1.png

马栏是陕甘边革命根据地的重要组成部分。在这块红色的土地上,中国共产党人高举革命大旗,实行工农武装割据,创建了革命政权,苍茫雄浑的马栏山,留下了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的足迹。马栏革命根据地曾是孕育中国革命英才的红色摇篮。从1938年至1948年,这十年间,先后有鲁迅师范学校、陕北公学、抗日荣誉军人学校和陕甘宁边区第二师范等4所革命学校在此办学,为中国革命培养了众多治党治国治军的优秀人才。坚持 "敌来我走,敌走我办,边走边办"的方针,大力发展教育事业,为中国革命培育了大批优秀的革命干部。从这里走出的学员,被分配到了全国的各个抗日战场和各条战线上,为抗日战争和革命胜利作出了卓越的贡献。

image.png

在马栏革命纪念碑前全体党员重温入党誓词,追忆革命先辈克服困难、英勇抗争、发展生产、兴办教育的峥嵘岁月。瞻仰关中地委旧址、参观马栏革命纪念馆。

image.png

通过参观学习,党员干部感受深刻、获益颇丰。纷纷表示,一要弘扬马栏精神,坚定理想信念传承红色基因。二要自觉践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。三要传承好发扬好党的优良传统和作风,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党校干部教育工作高质量发展,为示范区发展提供坚强人才保障。

主办:中共杨凌示范区工委党校(行政学院、社会主义学院)    咨询电话:029-87018164    网站地图