杨凌党校召开党史学习教育专题会议
发布时间:2021-03-30 14:14 来源: 党校

3月29日,中共杨凌示范区工委党校党支部召开党史学习教育专题会议,支部书记刘敏哲同志主持,全体党员参加会议。

image.png

会议重点学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》和《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节内容。

会议要求:一是高度重视,认真学习。党史学习教育是当前一项重大的政治任务,每位党员同志都要高度重视学习。会议要求每位党员一定要清楚党史学习教育的重大意义、重点内容和要求,要全面学、系统学,读原文、悟原理,要切实把学与思结合起来,真正学通弄懂悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话和习近平《论中国共产党历史》重要内容,领会其精神实质,感悟其深邃思想,汲取继续前进的智慧和力量。二是扎实工作,勇于实践。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要切实把党史学习教育与坚持党校姓党、质量立校、从严治校、管理强校、特色办校紧密结合起来,聚焦解决学员、教职工最关心最现实的问题,做到学与行高度统一,实现两促进,两提升。三是检视自我,激发力量。通过学习、思考和感悟,每天检视自身的短板和弱项,清扫自己思想的尘埃,激发自身内生动力,在实践中不断增强党性锤炼,明确目标,理清思路,强化措施,转变作风,提升执行力,全力干事创业,为党校高质量发展贡献自己的力量。

主办:中共杨凌示范区工委党校(行政学院、社会主义学院)    咨询电话:029-87018164    网站地图