杨凌党校组织全体党员观看重大党史题材电影《古田军号》和《第一大案》
发布时间:2021-03-29 14:18 来源: 党校

为落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员”的重要指示精神,认真开展党史教育。3月27日下午,中共杨凌示范区工委党校组织12名党员走进电影院观看《古田军号》和《第一大案》两部影片。

image.png

《古田军号》影片中革命先辈面对重重艰难,秉持革命初心,为国家和民族的未来抛头颅、洒热血故事感人;《第一大案》真实再现了中国共产党历史上反腐的典型案例“刘张案”,情节跌宕起伏、扣人心弦。

观看影片后,大家纷纷表示,人民军队在革命战争年代,勇往直前、浴血奋战,为党和人民立下了不朽的历史功勋。刘张居功自傲,利用职务,勾结奸商,投机倒把,破坏国家法政,贪污行贿,腐化堕落,从正反两个方面为我们敲响警钟。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合开展党史教育,从中汲取营养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、砥砺前行,勇担新时代使命任务,更需牢记历史教训,保持清醒头脑,在诱惑面前把好自己的关,全面争先、勇创一流、为建党百年擦亮“最鲜明的革命红”。

主办:中共杨凌示范区工委党校(行政学院、社会主义学院)    咨询电话:029-87018164    网站地图