全省市级党校(行政学院)常务副校(院)长座谈会在省委党校(行政学院)召开
发布时间:2021-04-07 14:16 来源: 省委党校

 近日,全省市级党校(行政学院)常务副校(院)长座谈会在省委党校(行政学院)召开。省委党校(行政学院)常务副校(院)长蔡钊利主持会议并讲话,校(院)领导班子成员,全省市级党校(行政学院)常务副校(院)长,校(院)办公室、教务处、科研处、组织人事处、宣传处、工作处等相关部门负责同志,工作处全体人员共30余人参加会议。 

微信图片_20210408141524.jpg

会议认为,2020年各市级党校(行政学院)工作总体情况良好,主责主业更加突出,内部建设和管理更加规范,办学条件持续改善,党校(行政学院)工作得到了各级党委的高度重视,各项工作有了新突破、新提升。

会议指出,此次会议旨在学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,扎实落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,进一步总结工作,交流经验,推动新时代党校(行政学院)事业高质量发展。

会议强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校姓党根本原则,对标《条例》要求,探索切实有效的制度规范和创新举措;二要贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和“十四五”规划,围绕高质量发展,充分利用和挖掘陕西丰厚的红色教育资源做精做强做优主业主课,提升科研咨政水平,坚持人才引进与培养并重,推动师资队伍建设,在追赶超越中作出新贡献;三要突出陕西优势和党校特色,积极发声,开展好系列活动,在庆祝党的百年华诞中展现党校形象和风采;四要坚持系统观念,整合和共享资源,多方合力协同发展;五要明确目标任务,党校(行政学院)要制定并实施好各自的发展规划,充分发挥规划的指导作用;六要做好新一轮质量评估工作,研究完善评估指标体系,在上一轮评估工作的基础上,以评促建、评建结合,激发党校(行政学院)内生动力。

会议听取了各市委党校(行政学院)工作汇报,对《全省市县党校(行政学院<校>)办学质量评估实施办法》进行了交流讨论并提出建议,部署了今年的业务指导工作和第二轮办学质量评估工作,提出要坚持教学科研两手抓、硬件软件两手抓、学风校风两手抓,力争在办党校、建党校、管党校上有起色见成效。

主办:中共杨凌示范区工委党校(行政学院、社会主义学院)    咨询电话:029-87018164    网站地图