示范区党工委党校召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2021-02-07 12:52 来源: 党校

微信图片_20210207125143.jpg

2021年2月4日下午,中共杨凌示范区工委党校召开2020年度党员领导干部民主生活会,示范区第四指导组到会指导。

会上,党工委党校常务副校长刘敏哲同志代表领导班子向指导组汇报了上年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“赵正永案以案促改”专题民主生活会整改落实和本次民主生活会征求意见建议情况,并代表领导班子作了对照检查,随后班子成员依次作对照检查,并提出整改措施。

第四指导组组长徐进同志对党工委党校此次民主生活会给予充分肯定,认为党校领导班子思想重视、会前准备充分;围绕五个方面问题对照,查摆问题到位、分析原因透彻、整改方案切实可行;认为党校领导班子与班子成员间的动员到位。在对照检查的过程中能够对照党章党规党纪、对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去,能深挖问题根源,有针对性的提出整改措施;党校领导班子与班子成员之间批评意见开门见山,起到了“凝聚共识、统一思想,达到批评与自我批评的效果。

指导组提出以下要求:一是加强理论学习。党校是党员干部培训的主渠道,也是培养党员干部的主阵地。领导班子和班子成员在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记来陕重要讲话、关于党校工作的重要论述以及十九届五中全会精神和党校工作条例等方面要先学一步,做到学深悟透、学思践悟。二是加强全面从严治党主体责任。领导班子要严格落实按照中央出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及省委、示范区党工委出台的实施办法及中省五次纪委全会精神,认真开展工作,做好学习贯彻,夯实全面从严治党两个责任。三是从严从实抓好问题整改。进一步细化整改措施,坚持当前改和长久立相结合,坚持立行立改、完善制度建立机制,通过整改促进党校高质量发展。

最后,刘敏哲同志代表党工委党校领导班子进行表态发言,严格落实指导组提出的要求,切实做到以下四个方面:一是加强政治学习、强化政治引领、提高政治站位;二是加强领导、统筹安排、做到切实整改;三是强化作风、狠抓落实、促进发展;四是认真落实从严治党主体责任,不断加强党风廉政建设,做到廉洁从政。

主办:中共杨凌示范区工委党校(行政学院、社会主义学院)    咨询电话:029-87018164    网站地图