陕西省委党校副校长魏文章一行督查指导杨凌示范区党工委党校工作
发布时间:2020-12-22 21:17 来源: 党校

1.jpg

12月22日下午,省委党校副校长魏文章带领教务处副处长温晓军、工作处二级调研员徐志明,检查指导示范区党工委和党校贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神情况。示范区党工委副书记刘天雄主持汇报会并讲话,示范区党工委、管委会副秘书长李兵、党工委组织部常务副部长白敏、党校班子成员和相关部门负责人参加会议,党校常务副校长刘敏哲就杨凌示范区党工委贯彻落实《条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神情况作了详细汇报。

0f4777ec91cb194827bff10ce1d777f.jpg

魏文章在听取汇报后,对杨凌示范区党工委在履行办党校、管党校、建党校主体责任取得的显著成效给予了高度评价,对党校在坚持党校姓党、质量立校、从严治校根本原则,在教学、基础设施、人才队伍、管理服务、学风校风建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时也指出了在主体班次学制、师资队伍建设方面存在的问题。最后对党校工作提出了三点建议,一是示范区党工委党校争取加挂省委党校教学分校牌子;二是因地制宜,整合杨凌两所高校马克思主义学院师资,集体打磨农业农村干部培训特色课程;三是杨凌党校在农业农村干部培训方面争取成为省委党校全省乡镇党委书记主体班现场教学点。

微信图片_20201222190618.jpg

刘天雄对省委党校督查组莅临杨凌党校进行督查指导表示热烈欢迎和衷心感谢,这充分体现了省委党校对杨凌党工委党校工作的高度重视,督查组提出了很好的建议,既是督查,也是促进,为杨凌党校进一步贯彻落实《条例》和全国党校校长会议精神指明了方向。党校要以此次督查为契机,一要全面落实督查组提出的问题和建议;二要打造农业农村干部培训的精品特色课程;三要建设独具杨凌特色的现场教学点;四要发挥杨凌两所高校马克思主义学院师资优势,建好师资智库,不断推动党校高质量发展。

       image.png

      刘敏哲最后作了表态发言,强调示范区党校在省委党校的指导和示范区党工委的领导下,将全面落实督查组提出的问题和建议,全力推动省委党校杨凌教学分校的设立,打造一批农业农村干部教育培训方面的精品课程,设置具有杨凌特色和经验涉农现场教学点,为示范区高质量发展贡献党校力量。

最后,督查工作组仔细查阅了大量实证资料,实地考察了党校的教室、讨论室、报告厅、学员公寓和餐厅等办学设施。

微信图片_20201222210546.jpg

主办:中共杨凌示范区工委党校(行政学院、社会主义学院)    咨询电话:029-87018164    网站地图